Полуостров Камчатка привлекает рыболовов не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Это неудивительно, ведь такую рыбалку, как на Камчатке, найти где-либо еще очень сложно, если вообще возможно. Здесь можно поймать все, от белокорого палтуса до различных видов лососей (чавыча, кета, нерка, горбуша, кижуч), которые заходят в реки Камчатки на нерест.

Но привлекает рыболовов в этот удивительный по красоте и богатству природы край не только возможность выловить по-настоящему крупную рыбу, но и великолепный клев. При ловле на спиннинг поклевки могут следовать практически на каждый заброс, рыба жадно хватает почти любую приманку, будь то блесна, воблер, мушка или что-то еще. Такая рыбалка исключительно азартна, при этом рыболов уже хочет не просто поймать хоть что-то, как во многих других водоемах страны и мира, а выловить по-настоящему крупный экземпляр.

Средний вес попадающихся лососей составляет порядка 2-3 кг, что уже само по себе неплохо. Отдельные особи – например, чавычи, могут достигать веса в 20 и более килограммов. Именно знание того, что каждый заброс может окончиться хваткой такого гиганта, делает рыбалку на Камчатке такой увлекательной и азартной.

Как организована рыбалка на Камчатке, стоимость туров

К сожалению, а может, и к счастью, Камчатка является достаточно труднодоступным регионом из-за своего удаленного географического расположения. С одной стороны, это позволило сохранить великолепную природу, с другой – создает серьезные проблемы для людей, желающих посетить этот край.

Вы можете посетить Камчатку как самостоятельно, «дикарем», так и воспользоваться готовым туром. У каждого варианта есть как плюсы, так и минусы. В первом случае вы сами решаете, куда и как вам ехать, где рыбачить. Но при этом возникает множество достаточно серьезных проблем, от необходимости самостоятельно добираться до выбранного места и решать проблемы с проживанием до вопросов получения лицензий на рыбную ловлю.

Намного удобнее воспользоваться готовыми турами, их предлагает множество компаний. Полная стоимость рыболовного тура на Камчатку в этом случае, конечно, будет выше, но при этом принимающая сторона берет на себя решение всех вопросов. Вас встречают в аэропорту, привозят на место, предоставляют комфортабельное жилье на рыболовной базе в непосредственной близости от мест лова. На месте решаются и все вопросы приобретения необходимых лицензий. Также организаторы предоставляют лодки, инструкторов, показывают наиболее удобные для рыбалки места. Есть возможность не только насладиться бесподобной рыбалкой, но и как следует отдохнуть после нее в комфортабельных условиях.

Тур может быть разной продолжительности, чаще всего это неделя – от встречи в аэропорту до дня отъезда. Учитывая, как разнообразна рыбалка на Камчатке, стоимость туров также может отличаться и на практике зависит как от типа и места рыбалки (на море на палтуса и полярную акулу, на реках на лососей и т.д.), так и от расценок конкретных компаний, предлагающих туры.

Например, морская рыбалка с арендой катера обойдется примерно в 15-25 тысяч рублей в день на одного человека. Недельный сплав по реке с рыбалкой может стоить до 290 тысяч рублей, в цену входит доставка (на автомобиле, вертолете) до места начала сплава и с места его окончания, страховка, рыболовные лицензии, питание и т.д. Недельная рыбалка на реках Камчатки с проживанием на комфортабельной рыболовной базе обойдется примерно от 180 до 290 тысяч рублей, в зависимости от выбранной компании и варианта проживания. Можно найти и более дешевые туры, но это напрямую сказывается на качестве рыбалки, комфортабельности жилья и т.д.

Главное преимущество организованного рыболовного тура – гарантия того, что вы не зря потратите деньги. Для вас будут созданы все условия, время вашего пребывания на Камчатке будет максимально насыщено рыбалкой и другими интересными занятиями и событиями. Вам не придется тратить драгоценное время на решение бытовых проблем, вопросов покупки лицензий, поиск удобных для рыбалки мест и т.д. Вы гарантированно получите великолепную рыбалку, при этом рыбу здесь можно поймать самую разную, начиная от гольца и хариуса и заканчивая горбушей, кижучем, кетой, чавычей и другими рыбами семейства лососевых.

На сегодняшний день очень многие компании предлагают рыбалку на Камчатке, стоимость конкретных туров всегда можно узнать, связавшись с их организаторами. Желательно подавать заявку заранее, за несколько месяцев до намеченной даты, так как к началу сезона свободных мест уже практически не бывает.



Возврат к списку

Бесплатная консультация

Постов
Подписчиков
Подписок
О погоде
Москва 3,2 м/с
Мильково 0,5 м/с
Елизово 3,0 м/с
Курсы валют
Курсы валют Дата ЦБ
Нал.USD 21.09 63,8487
Нал.EUR 21.09 70,5975
КАМЧАТКА – Туристическая база отдыха
Наш адрес: 683023 Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Победы д.36
Телефон: +7 (924) 588-88-84
Еmail: kamchatka-fishing@yandex.ru

Интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Карта сайта
Бесплатная консультация