Разнообразию и красоте природы Камчатки могут позавидовать самые живописные уголки мира. Здесь есть все – моря, горы, леса, есть даже вулканы и горячие гейзеры. И, конечно же, здесь есть замечательные реки. Крупнейшая из них – река Камчатка, впадающая в Камчатский залив Тихого океана. Рыболовные туры на эту реку пользуются огромной популярностью, попытать счастья сюда приезжают рыболовы как из других регионов России, так и из ближнего и дальнего зарубежья.

Рыбачить на этой реке можно с весны до поздней осени. Ихтиофауна очень разнообразна, здесь нерестятся горбуша, кета, кижуч, чавыча, нерка, сима, мальма и кунджа. Из местных оседлых рыб можно отметить микижу (радужную форель), хариуса и карпа. Многие рыболовы очень удивляются, выловив здесь карпа, но факт есть факт – карпы здесь не просто водятся, но и достигают очень солидных размеров.

Впрочем, вряд ли какой рыболов поедет в этой край ради того, чтобы поймать карпа. В первую очередь, внимание рыбаков привлекают лососи, гольцы (кунджа и мальма), микижа и хариус. Если вы любите рыбалку и хотите насладиться по-настоящему хорошим клевом, река Камчатка полностью оправдает все ваши ожидания.

Лучшее время для рыбалки

Полуостров Камчатка достаточно суров с точки зрения климата, поэтому при заказе рыболовного тура следует заблаговременно выбрать наиболее подходящее время. Рыбачить на реке Камчатке можно с мая по ноябрь, но лучшее время ‒ поздняя осень, примерно до середины ноября. Именно в это время здесь можно встретить самые крупные экземпляры лососей.

Немаловажно и то, что в это время года здесь еще сохраняется тепло, в отличие от других регионов полуострова. Это связано с тем, что река течет меж двух горных хребтов, препятствующих притоку холодного воздуха. Поэтому даже осенью рыбалка здесь вполне комфортна и доставляет массу удовольствия.

Как и на что ловят

Большинство выловленных рыболовных трофеев имеют вес в 3-5 кг, иногда до 8 кг, редко больше. Поэтому снасти следует подбирать, исходя именно из этих размеров. При ловле на спиннинг удобнее иметь два удилища, рассчитанные на разную нагрузку. Строй лучше выбирать быстрый (гнется верхняя часть удилища). Безынерционная катушка № 4000–5000. Леску или шнур выбирать с нагрузкой на разрыв в 25-30 кг, диаметр – до 0,45 мм.

Можно ловить на блесну, а также нахлыстом на мушку. Тройники рекомендуется выбирать самые прочные, так как крупная рыба быстро их разгибает или ломает. Разумеется, вы можете сами подобрать для себя именно те снасти, с которыми вам рыбачить наиболее комфортно.

Преимущества организованного тура

Камчатка – не тот край, куда стоит ехать самостоятельно, без должной организации поездки. Лучше всего приобрести специализированный рыболовный тур, в этом случае вам гарантируется не только великолепная рыбалка, но и комфортное проживание, а также отсутствие каких бы то ни было проблем.

К вашим услугам будет все, от места для проживания до лодок. Прямо на месте вы сможете приобрести лицензии на вылов лососей, что также очень удобно. Пойманную рыбу вы сможете засолить, закоптить и увезти с собой. Вы можете прямо сейчас созвониться с нами по указанным телефонам и задать любые интересующие вас вопросы по рыбалке на реке Камчатке.


Возврат к списку

Бесплатная консультация

36 Постов
3871 Подписчиков
1493 Подписок
О погоде
Москва 1,0 м/с
Мильково 1,8 м/с
Елизово 3,0 м/с
Курсы валют
Курсы валют Дата ЦБ
Нал.USD 25.05 64,6106
Нал.EUR 25.05 72,3186
КАМЧАТКА – Туристическая база отдыха
Наш адрес: 683023 Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Победы д.36
Телефон: +7 (924) 588-88-84
Еmail: kamchatka-fishing@yandex.ru

Интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Карта сайта
Бесплатная консультация